Sáb. Sep 28th, 2024

🔺 El conjunto zacatecano se llevó la victoria por marcador de 82-90 en los que fue el segundo compromiso

#DEPORTES Pese a que hizo un gran trabajo colectivo, El Calor de Cancún terminó cayendo por marcador de 82-90 ante los Plateros de Fresnillo, en lo que fue el segundo compromiso y así dejar a una victoria por bando en lo que fue la Serie 13 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, celebrado en el Poliforum Cancún.

Ángel Matías y Facundo Vázquez encabezaron el ataque de Plateros y fueron atinados para tomar la ventaja, por El Calor resaltan Raúl Delgado y Archie Goodwin pero no pudieron darle la vuelta al marcador, al cierre del primer cuarto los de Zacatecas iban ganando 23-26.

Para el segundo parcial Arinze Chidom, Raúl Delgado y Joe Lawson fueron los más productivos por parte de El Calor, mientras que por Plateros vio en Devon Collier y en Jerime Anderson a sus mejores hombres y fueron quienes mantuvieron la ventaja para Fresnillo, dejando la pizarra en 41-46 y así irse al descanso.

Para el tercer parcial, El Calor intensificó su ataque con un Martín Fernández y Arinze Chidom que fueron los que más resaltaron, pero Plateros no soltó la ventaja, Facundo Vázquez fue quien comando la ofensiva, misma que dio resultados; al finalizar este cuarto, la pizarra marcaba 56-62 para el conjunto zacatecano.

Como en el primer duelo, el último cuarto se jugó con mucha intensidad, aunque los dirigidos por “Pepe” Pidal hicieron un juego muy colectivo en su ataque no lograron darle la vuelta al marcador; Plateros supo mantener el control del encuentro con Tyrone White quien marcó el ataque zacatecano para sellar el triunfo de 82-90.

Los mejores encestadores por El Calor fueron Archie Goodwin con 15 puntos, le siguieron Raúl Delgado con 13 y también aportaron Arinze Chidom y Luciano Guerra que cada hizo 11. Por Plateros, resaltó Jerime Anderson con 17 unidades, además de Tyrone White con 15, Devon Collier con 13 y Facundo Vázquez con 12.